CANIRAC: Impacto 30% a restauranteros aplicación estatal de ley seca

(Jesús Murguía Rubio)

Luego de que el pasado fin de semana en el marco de la jornada electoral se decretara Ley Seca en todo el país, los restauranteros de Colima si se vieron afectados por esta decisión, señaló el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Colima, Sergio Contreras Ochoa.

Precisó que esta afectación fluctuó entre el 20% y 30% de disminución en los ingresos de los establecimientos de la entidad, dijo, “muchas personas decidieron no salir, causando con ello, que resultaran los más afectados, el sector de los restaurantes – bares”, comentó.

Precisó que después de los resultados electorales uno de los mayores retos que tiene CANIRAC y sus asociados es impulsar a nivel regional el turismo en Colima y por ende la promoción de los establecimientos de la entidad.

En este sentido, Sergio Contreras agradeció la sensibilidad y el trabajo hasta ahora realizado por el Secretario de Turismo, Efraín Ángulo Rodríguez quien ha estado llevando a cabo acciones cercanas a los empresarios restauranteros y delineando actividades conjuntas para el desarrollo de esta industria.

Consideró de suma importancia poder impulsar el turismo, tal y como lo señaló anteriormente, en la región, pues la cercanía con Jalisco y El Bajío otorgan a Colima un posible mercado en alrededor de 20 millones de personas.

“Aún con un porcentaje bajo de ese posible mercado se tendría una reactivación importante del sector comercio y servicios en la entidad, hoteles, restaurantes, gasolineras, etc., podrían verse beneficiados”, abundó.

Finalmente expresó que espera que durante este periodo vacacional que se avecina la industria restaurantera se vea beneficiada e incrementen sus ventas, buscando también que el mercado local continúe también creciendo.

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